愛知県芸術劇場主催公演にご来場される皆さまへのお知らせとお願い
(新型コロナウイルス感染症関連)

2020年7月15日更新

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、愛知県芸術劇場主催公演は、以下の対策を講じた上で開催いたします。
ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願いいたします。
なお本ページの内容は、今後の状況の変化に応じて随時更新してまいります。

対策

• すべての出演者、スタッフに対して検温を実施し、こまめな手洗い、手指消毒を徹底いたします。
  • スタッフは全員マスクを着用し、距離を保ちながら発声を控えて対応させていただきます。
  • 会場ロビー等に消毒用アルコールを設置しております。
  • 会場内は、空調にて十分な換気をしております。
  • 通常より入場定員を少なくし、余裕を持った座席配置にいたします(詳細は、各公演ページをご覧ください)。

お客さまへのお願い

• スマートフォンをお持ちの方は、厚生労働省の「新型コロナウイルス接触確認アプリ」をインストールの上、ご来場ください。本アプリは、互いに分からない形で接触した可能性について通知を受け取ることができます。詳細は、厚生労働省のホームページをご覧ください。
  • 万一に備え、連絡先等のご記入をお願いする場合があります。新型コロナウイルス感染症の感染発生が疑われる場合には、保健所等の公的機関へ提供することがあります。また公演チケット購入時のご連絡先も、同様の場合、保健所等の公的機関へ提供することがあります。
  • 会場内は空調にて十分な換気を行うため、客席内温湿度が一定になりにくいことがあります。温度調整が可能な服装でお越しください。
  • 次に該当する方はご入場をお断りいたします。
    ※ご購入済みのチケットは払い戻しいたしますので、公演当日までにご連絡ください。
  • ・37.5度以上の発熱や、咳・咽頭痛など、体調に不安のある方。

・新型コロナウイルス感染症陽性とされた方との濃厚接触がある方。

・過去2週間以内に政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国・地域への訪問歴及び当該在住者との濃厚接触がある方。

・マスク未着用の方(2歳未満を除く)。

• 入場時にサーモカメラ、非接触体温計等による体温チェックをさせていただく予定です。37.5度以上の方は入場をお断りさせていただきます(※ご購入済みのチケットは払い戻しいたします)。 入場までにお時間がかかることが予想されますので、時間に余裕をもってお越しください。状況により、客席開場の時間を早めて、混み合わずに入場できるようにする場合があります。
  • 会場内では飛沫感染防止のためマスクをご着用ください(2歳未満を除く)。マスクを着用いただけない場合は、入場をお断りさせていただきます(※ご購入済みのチケットは払い戻しいたします)。
  • 会場内での混雑を避けるため、入退場の制限を行う場合がありますのでご協力をお願いします。
  • 入場時、休憩時など、手洗い・手指消毒の徹底にご協力ください。
  • 公演チケットは、受付スタッフが目視で確認いたしますので、お客さまご自身でお切りいただき、所定の場所へお入れください。
  • チラシ・プログラム等の手渡しは行いません。所定の場所からお客さまご自身でお持ちください。
  • 一部の扉を開けたままで上演する場合があります。
  • ホワイエでのコンサート、アフタートーク、物販(CD、書籍等)はいたしません。
  • クロークサービス、ブランケットの貸出、ビュッフェの営業などは休止いたします。
  • 出演者などへの差し入れ、スタンド花、面会等はご遠慮ください。握手会、サイン会等もいたしません。