自主事業:普及啓発

AAF戯曲賞・受賞作家座談会「作家にとって上演とは?」 ~作家が語る・作家と語る~

作家は、戯曲を執筆するとき、何を考え、何に悩むのか。
演出家や俳優への想い。
上演を迎えたとき、何を感じるのか。
個性あふれるAAF戯曲賞受賞者が、作家の本音を語ります。
また、ゲストには京都芸術センターより谷竜一氏をお迎えし、作家と共に進める戯曲創作や上演と批評の場づくりについて、作家と語ります。
戯曲賞への応募を考えている方はもちろん、演出や文学に興味がある方も創作活動のヒントに出会えるかもしれません。

公演日時

2019年3月21日(木・祝)

第1部 13:30 ~ 15:00 AAF戯曲賞受賞作家座談会
第2部 15:15 ~ 16:30 受賞戯曲を読もう/話そう

会 場 愛知県芸術劇場 小ホール
登壇作家

松原俊太郎(第15回AAF戯曲賞受賞作『みちゆき』作者)
額田大志(第16回AAF戯曲賞受賞作『それからの街』作者)
カゲヤマ気象台(第17回AAF戯曲賞受賞作『シティⅢ』作者)
山内 晶(第18回AAF戯曲賞受賞作『朽ちた蔓延る』作者)

ゲスト

谷 竜一(京都芸術センター アートコーディネーター)

メール ws2@aaf.or.jp に件名「戯曲賞作家座談会」
本文に①お名前(ふりがな)②連絡先(電話番号)③参加人数 を記載の上お申し込みください。

※ご記入いただいた個人情報は愛知県芸術劇場(公益財団法人愛知県文化振興事業団)にて厳重に管理し、本事業を運営するために使用し、それ以外に使用しません。

定員 30名程度(予約優先、空席があれば当日参加可)

松原俊太郎.jpg