自主事業:人材育成

2023年度 愛知県芸術劇場 ダンサー養成事業

国際的に活躍するダンサー・振付家の愛知県芸術劇場芸術監督 勅使川原三郎によるダンスワークショップを開催します。本ワークショップでは、ダンス経験のある方、身体表現のトレーニングを日常的にしている方はもちろん、中学生以上でダンサーを目指す方も対象としています。

「歩く・走る・飛ぶ」などの基本的な動きを一つ一つ丁寧に繰り返し、自身の身体と向き合い、「素直に受け取り、自ら考え、発見する。」ことで自身の身体表現方法を熟思することを目的としております。

勅使川原芸術監督のダンスメソッドを体験し、自分自身と向き合う貴重な機会です。ぜひご参加ください。

日時 2023年7月1日(土)・2日(日)各日18:00~20:00

愛知県芸術劇場 大リハーサル室

・ダンス経験のある方

・身体表現のトレーニングを日常的にしている方

・中学生以上でダンサーを目指す方

※ ダンスのジャンル不問
※ 2日とも参加できる方

定員 20名程度
(定員に達し次第、受付を終了します)
参加費 2日間で6,000円

メールに以下の事項をご記入のうえ、お申し込みください。

メールアドレス:ws4△aaf.or.jp(「△」を「@」に置き換えてください。)
件名:「勅使川原三郎ダンスワークショップ 」
本文: ①お名前(ふりがな) および年齢 ②電話番号(※当日連絡が取れる連絡先)

・動きやすい服装でお越しください。
・水分補給用に水またはお茶をお持ちください。
・劇場の広報用に撮影をいたします。予めご了承ください。
・お預かりした個人情報は、愛知県芸術劇場[(公財)愛知県文化振興事業団]にて厳重に管理し、当劇場のダンサー養成事業を運営するために使用し、それ以外に使用しません。

愛知県芸術劇場