自主事業:

カフェトーク ゲスト×観客で考える舞台の楽しみ方
『スポットライトがあたらない照明の仕事』

コーヒーなど飲み物を片手に、舞台芸術のトップランナーたちのトークを聞いてパフォーマンスをもっと身近に感じてもらう「カフェトーク」。俳優・照明家の今津知也さんに、普段聞けない舞台の「ウラ側」をお聞きし、"光で舞台を作る"とはどういうことか、その可能性についてお話をしていただきます。

この催しは舞台芸術の創造にかかわる仕事について学ぶ長期の実践実習プログラム「愛知県芸術劇場舞台芸術インターンシップ」受講生が企画しました。

公演日時 2024年3月15日(金)18:00-20:00
会 場 喫茶アルス(愛知芸術文化センター地下2階 アートプラザ内)
ゲスト

tomoyaimadu.jpg
今津知也(俳優・照明家)

オレンヂスタ所属、俳優・照明家。 岡山県出身。名古屋大学劇団新生にて名古屋での演劇 活動を開始。Re:旗揚げ公演『ぜつぼうこうじょう』への出演をきっかけに、2009年にオレンヂスタに入団。以降、オレンヂスタのほぼ全作品に出演。照明家としては名古屋を中心に様々な劇団、ユニットの 公演に携わっている。近年の参加団体はオイスターズ、廃墟文藝部、16号室など。2021年からは次世代応援プロジェクトのアドバイザーな どもつとめている。

定 員 30名程度(要事前申込・先着順)※当日お席に余裕があれば入場可
料 金 入場無料・ワンドリンクオーダー制(450円~)

E-Mail ws27@aaf.or.jpまで

件名:「カフェトーク申込」

①お名前(ふりがな) ②ご連絡先(電話番号等)③ゲストへの質問(任意)を記載のうえ、お申込みください。

※お預かりした個人情報は、愛知県芸術劇場[(公財)愛知県文化振興事業団]にて厳重に管理し、本事業を運営するために使用し、それ以外に使用しません。

企 画 愛知県芸術劇場インターン
協 力 株式会社奥村(喫茶アルス)